750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve sucré
rêve sucré
Archives
Newsletter
rêve sucré
11 février 2011

L'entrée est un dessert

022011 034

Un chocolat au poulet, une gaufre de pomme de terre, confiture d'oignons à la crème de noisette, chantilly de foie gras, et une sauce au chocolat poivré. C'est vraiment pour les amateurs qui aiment le sucré salé et le chocolat. Mais c'est tellement   bon de tremper la gaufre dans le chocolat au poulet , Hummmm, rein que de l'écrire, j'en ai  encore l'eau à la bouche.

Pour le chocolat au poulet:

022011 032

6 tasses
FRAIS
3 blancs de poulet
1 oignon
6 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
EPICERIE
5 cuil à soupe de cacao amer
1/4 l de bouillon de poule
1 cuil à soupe de sucre
2 cuil à soupe de concentré de tomates
5 carrés de chocolat noir
3 cuil à soupe d'huile d'olive
MATERIEL
mixeur
chinois
 
Couper, hacher l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poulet, cuire à feu doux.
Faire chauffer le bouillon de poule, ajouter le concentré de tomate, la crème,le sucre, les carrés de chocolat et le cacao amer.
Couper les blanc de poulet, et mixer avec l' oignon. Ajouter le mélange chaud, mixer à nouveau, le plus fin possible.
Passer le tout au chinois, écraser bien. Mixer à nouveau la partie épaisse et prélever 1/3.
Additionner le 1/3 avec le jus obtenu.
Si vous trouvez que la consistance est trop liquide ajouter de la partie épaisse. On doit obtenir un mélange sirupeux qui nappe la cuillère, un peu comme un velouté.
Servir chaud.
 
Pour la gaufre :
 
022011 035
 
6 gaufre
400g de de pomme de terre
350g cuil de crème fraîche épaisse
3 œufs  + 1 jaune
sel
poivre
 
Râper finement les pommes de terre et les presser dans un  torchon.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Huiler abondamment le gaufrier.Déposez la pâte dans le gaufrier, laisser cuire comme une gaufre.
Couper la gaufre en 2, 1/2 gaufre par personne.
 
Pour le confiture d'oignons à la crème de noisette:
 
022011 035 
 
200g d' oignons
200ml crème de noisette
2 cuil à soupe d'huile d'olive
50g de sucre
 
Couper les oignons en lamelles, les faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux, mouiller avec la crème de noisette, le sucre, laisser cuire jusqu'à complète évaporation du liquide.
Déposer une cuillère à soupe sur la gaufre.
 
Pour la chantilly au foie gras :
 
022011 034
 
3heures avant minimum ,mixer 200g de mousse de foie gras avec 30cl de crème liquide entière.Passer au tamis, mettre dans un siphon.
Déposer juste avant de servir.
 
Pour la sauce chocolat :
 
J'ai utilisé un chocolat que j'adore de chez newtree saveur poivre
 
1grande tablette avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et 10cl de lait au bain marie, bien mélanger et verser .
 
 
 
Voilà encore de quoi prendre des kilos mais c'est tellement bon. aller 1h de sport en plus.
 
BYE,BYE à la prochaine gourmandise.
 
 
 
Publicité
Commentaires
L
quand le dessert commence à l'entrée nous on est toujours présents !! un vrai régal plein de création gourmande !!
M
Je suis fan de ton menu ;-)
Publicité
Derniers commentaires
Publicité