Rouleaux de printemps
Le nouvel an chinois est appelé aussi fête du printemps.L'année 2011 du lapin de métal blanc laisse place aujourd'hui a l'année du dragon d'eau.Voilà pour la petite histoire
Quoi de plus normal quand se jours de festivité chinoise que de présenter une recette d'inspiration chinoise.Depuis le temps, que je voulais faire des rouleaux de printemps.Certain personne m'avais dit que c'était très difficile à réaliser, or pas du tout. C'est simple comme bonjour et très bon.
Pour cela il nous faut :
6 pers |
6 galettes de riz |
1 poivrons rouge |
1 sucrine ou coeur de laitue |
1 petit boite de germes de soja |
2 carottes |
300g poulet |
grains de sésame |
1 courgette |
10 cl sauce soja |
huile de sésame fumé |
1 feuille d'algue |
gingembre en poudre |
1 citron |
sel ,poivre |
2 gousse d'ail |
huile |
2 cuil à café de sucre |
1. Mettre à frémir un volume d'eau pour y tremper les galettes de riz.
2. Emincer le cœur de laitue à l'aide du couteau éminceur, réserver dans un grand saladier. Tailler en fine julienne le poivron rouge et l'ajouter à la salade.
3. Presser le citron. Arroser la salade du jus de citron et du sucre roux,des graines de sésame, mélanger et réserver au réfrigérateur.
5. Peler et ciseler finement les deux gousses d'ail et les rassembler dans un bol. Arroser l'ail d'une pincée de gingembre et verser la sauce soja, remuer.
6. Tailler la viande en lanières de 1 cm d'épaisseur, réserver.
7. Faire chauffer la poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire revenir les lanières de poulet , arroser la viande de la sauce . Eteindre immédiatement le feu et réserver dans un bol.
8. Sortir la salade du réfrigérateur.Couper en lanières la feuilles d'algues.
9. Plonger une à une les galettes de riz dans le volume d'eau. Déposer sur un torchon propre. Façonner les rouleaux de printemps en commençant par y apposer le mélange de salade puis recouvrir de poulet , ajouter quelques lanières d'algues ,replier la galette pour former le rouleau.
10.Tailler en fine julienne les carottes et la courgette
11. Mélanger les avec le reste de salade et poivron, ajouter les germes de soja. Arroser de la sauce de la viande avec deux cuillère à soupe d'huile de sésame. Dresser en dôme sur chaque assiette. Dresser les rouleaux de printemps en quinconce sur le dessus de la salade. Verser de la sauce soja dans des petits bols pour chaque assiette.
C'est prêt !