novembre2011 385

 

 

Mon beau sapin roi de ma table de noël, superbe centre de table qui se mange ( en biscuits au pain d'épices).Je l'ai réalisé avec le kit wilton ( cookie tree kit).Kit simple d'utilisation même pour des débutants, mais il faut avoir beaucoup de patience et de temps. Ce kit contient plusieurs recettes, des emportes pièces , des poches et des douilles.

 

¨Personnes temps difficultés coûts
  montre montremontre glace glace tresor tresor

 

 

Pour les biscuits au pain d'épices façon grand -mère.

6 tasses  de farine
5g bicarbonate de soude
5g de sel
30g d'épice à pain d'épice
250g de beurre
250g de sucre
300g de miel ou mélasse
2 œufs battus
 
Attention il vous faut faire 2 fois la recette pour faire le sapin , avec deux minis sapins.
 
Mélangez les ingrédients secs,sauf le sucre.
Faire fondre le beurre ,puis le laisser refroidir. Ajoutez le sucre, le miel , les œufs et mélangez.
Ajoutez au reste des ingrédients secs, bien pétrir.
Abaissez sur une épaisseur de 7mm environ, et découpez à l'aide des emportes-pièces en forme d' étoile.
Cuire au four 10à 15 min à 180°C.
 
Pour le décor j'ai utilisé de la glace royale.
 
45g de poudre meringue wilton
1000g de sucre glace
90g d'eau
 
Mélangez au batteur 7à 10 min . Utilisez la glace royale petit à petit , la laisser dans un linge humide
vous pouvez la colorer avec quelques gouttes de colorant, ici j'ai utilisé du vert.
 
J'ai collé les biscuits en les chevauchant avec de la glace royale.Puis j'ai  décoré avec une poche à douille remplie de glace royale. j'ai fini par installer des billes de sucre argentées.
 
Voilà un mini sapin
novembre2011 381
 
Bye