juin2011 019

 

 

Salut

Le grand débat avec les noyaux ou sans les noyaux. Moi personnellement je le préfère sans les noyaux. Car je ne trouve pas que se la donne plus de goût, mais je trouve sa plutôt dangereux pour les enfants et les adultes aussi. Et très sale de ressortir, voir de recracher les noyaux.Mais chacun est libre, on faire comme il lui plaît.

Cela dis en passant se clafoutis est un vrai régale.

Pour 6 personnes
500g de cerises
4oeufs
125g de sucre
125g de farine
75cl de lait
75g de beurre
sel
 
Lavez les cerises,égouttez-les bien. Ôtez les queues et les noyaux.
 
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine en remuant puis la moitié du beurre fondu. ajoutez une pincée de sel. versez le lait petit à petit, en mélangeant sans cesse pour éviter les grumeaux.
 

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule et déposez les cerises.Versez la pâte dessus et parsemez le reste de beurre en copeaux.

Enfournez 45 minutes.

Bye