8 février 2011
Ravioli tout choco et vanille noix de pecan
Un Régal ces raviolis au cœur fondant de ganache au chocolat, avec une boule glace vanille noix de pecan. Tout chaud tout froid .Un dessert idéale pour la saint valentin, qui vous fera succomber de plaisir.
Pour les raviolis ( 4 pers ) |
100g de farine |
1 œuf |
5 cuil à soupe de cacao |
1 cuil à soupe de sucre glace |
une machine à pâte |
Pour la ganache |
200g de chocolat |
100g de beurre |
Pour la glace |
un bac de glace |
Préparer la ganache: faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.Mélanger et réserver.
Pour les raviolis:
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. ( si elle est trop sèche, ajouter un peu d'eau)
Puis passer dans la machine, obtenir des bandes de pâte fine.
Déposer des petits tas de ganache sur une bande de pâte avec un intervalle 2cm à 4 cm , passer de l'œuf autour des tas. Refermer par une nouvelle bande de pâte, tapoter pour joindre les deux. Couper à l'aide d'une roulette.
Mettre un grand volume d'eau à chauffer, plonger les raviolis dans l'eau bouillante 4 à 8 minutes ou plus. (selon la grosseur)
Egoutter, dresser avec une boule de glace.
Succomber au fondant chaud du ravioli, rafraîchi par la glace qui se transforme en sauce.
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