14 février 2012
Homard à l'orange et au sésame , Dentelle de sésame
L'entrée de mon repas de saint valentin.
Ingrédients |
2 homards cuits |
3 oranges |
4 cuil à soupe d'huile de sésame |
des graines de sésame |
1 cuil à café de sucre |
de la julienne de légumes |
pour la dentelle |
50g de sucre |
50g de beurre ramolli |
1 cuil à soupe de farine |
15g de poudre d'amande |
2 cuil à soupe de graines de sésame |
Réalisez la dentelle:
Mélangez le sucre,le beurre, le farine,les amandes et les graines de sésame.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez des disques très fins de pâte. Faites cuire ces dentelles au four à 180°C pendant 7min, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Réalisez le homard:
Pressez les oranges, faire bouillir le jus dans une casserole avec le sucre. Hors du feu, ajoutez l'huile de sésame, salez et poivrez.
Décortiquez les homards, Coupez -les en tronçons , faites les dorer dans une poêle avec un peu de sauce.
Dans une autre poêle, faites revenir la julienne avec la sauce.
bonne saint valentin
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