750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve sucré
rêve sucré
Archives
Newsletter
rêve sucré
14 février 2012

Homard à l'orange et au sésame , Dentelle de sésame

fev 093

 

L'entrée de mon repas de saint valentin.

temps coût difficulté personne
montre montre tresor beignet beignet beignet 4
 
Ingrédients
2 homards cuits
3 oranges
4 cuil à soupe d'huile de sésame
des graines de sésame
1 cuil à café de sucre
de la julienne de légumes
pour la dentelle
50g de sucre
50g de beurre ramolli
1 cuil à soupe de farine
15g de poudre d'amande
2 cuil à soupe de graines de sésame
 
Réalisez la dentelle:
Mélangez le sucre,le beurre, le farine,les amandes et les graines de sésame.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez des disques très fins de pâte. Faites cuire ces dentelles au four à 180°C pendant 7min, jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Réalisez le homard:
Pressez les  oranges, faire bouillir le jus dans une casserole avec le sucre. Hors du feu, ajoutez l'huile de sésame, salez et poivrez.
Décortiquez les homards, Coupez -les en tronçons , faites les dorer dans une poêle avec un peu de sauce.
Dans une autre poêle, faites revenir la julienne avec la sauce.
 
bonne saint valentin
 
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité