26 janvier 2011
Mousse de foies de volaille
Un air de campagne, cette petite mousse de foies de volaille se sert aussi bien à l'apéro ,qu'en entrée; Accompagnée de tranches de pain grillées. Idéale été comme hiver.Un petit plaisir simple à réaliser et très bon.
6 à 8 personnes |
FRAIS |
500g de foies de volaille |
100g de beurre |
2 cuill à soupe de crème fraîche épaisse |
EPICERIE |
2 échalotes |
2 cuill à soupe de calvados |
1 pomme |
sel ,poivre |
des baies roses |
Peler et Couper les échalotes et la pomme finement.Faire fondre 40g de beurre dans une poêle, et faire suer les échalotes,ajouter la pomme; cuire environ 3 minutes.puis réserver dans un mixeur.
Faire cuire les foies de volaille avec 30g de beurre, poivrer et saler, ajouter quelque baies roses concassées.
Puis mixer le tout avec la première préparation.Ajouter l'alcool, la crème et le restant de beurre,afin d'obtenir une préparation lisse.
Remplir une terrine ou des mini coupelles.Recouvrir de film et mettre au frais 8h.
BYE
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