CUPCAKE LITCHI FRAISE TAGADA PINCK
Salut
Ces cupcakes au litchi ,recouverts de crème marshmallow et d'une tagada pinck sont tout simplement irrésistibles.Toujours sur le thème japonais chinois, je voulais un petit gâteau pour le café. Avec une touche asiatique, une pointe de couleur,et un coté mystère. Un vrai succès , tout le monde s'est posé la question ," je connais ce goût ,mais c'est quoi." Mais si le goût du litchi n'est pas très prononcé, ces cupcakes sont délicieux, un vrai péché de gourmandise,accompagner d'une brochette de tagada et de litchi.
16 à 20 |
FRAIS |
2 œufs |
EPICERIE |
120 ml d'huile |
115g de sucre |
1 à 2 boites de litchi (115g de chair et le reste pour les brochettes) |
130g de farine avec levure |
1 cuil à café de levure chimique |
1 paquet de tagada pinck |
des caissettes |
Préchauffer le four à 180°C
Mixer 130g de litchi, afin d'obtenir un purée grossière.
Mélanger le sucre, l'huile et les œufs.Ajouter la chair de litchi.Puis la farine et la levure.
Répartir la préparation dans les caissettes. Faire cuire 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson avec un pique.
Laisser refroidir.
Déposer une cuillère à soupe ou 2 de marshmallow sur les cupcakes et apposer une tagada.
Sur des pics, mettre une tagada ,un litchi, .....
Et voilà encore un truc diabolique.