5 octobre 2010
Cupcakes aux mûres , chantilly violette
Hello, une petite douceur avec votre thé.
Cupcakes aux mûres |
FRAIS |
2 œufs |
10 cl de lait |
150g de mûres |
EPICERIE |
300 g de farine |
150g de sucre |
1 cuil à café de levure |
une pincée de sel |
3 cuil à soupe d’huile |
caissettes |
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier ,tamisez le sucre,la farine, la levure, le sel.
- Au batteur ,mélangez les œufs ,le lait, l’huile.
- Versez la préparation 2 dans le batteur. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- ajoutez délicatement les mûres ( à la cuillère).
- répartissez dans les caissettes et enfournez 20 à 25 minutes.( tester la cuisson avec un couteau).laissez refroidir.
ASTUCE : vous pouvez ajoutez 1 cuil à soupe de sirop de mûres ou de crème de mûres
ChantiLLy A la VIOLette |
FRAIS |
20 cl de crème liquide |
10 cl de sirop de violette |
100g de mûres |
MATERIEL |
un tamis |
un siphon |
- Mixez le sirop avec les mûres. tamisez.
- ajoutez la crème ,mélangez.
- versez dans le siphon, ajoutez 1 à 3 cartouche (selon la taille du siphon).
- secouez, gardez au réfrigérateur 1h.
Avant de servir les cupcakes ,déposez une couche de chantilly sur le dessus.
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