750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve sucré
rêve sucré
Archives
Newsletter
rêve sucré
5 octobre 2010

Cupcakes aux mûres , chantilly violette

20101005_141

Hello, une petite douceur avec votre thé.


Cupcakes aux mûres
FRAIS
2 œufs
10 cl de lait
150g de mûres
EPICERIE
300 g de farine
150g de sucre
1 cuil à café de levure
une pincée de sel
3 cuil à soupe d’huile
caissettes
 
20101005_135
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier ,tamisez le sucre,la farine, la levure, le sel.
  3. Au batteur ,mélangez les œufs ,le lait, l’huile.
  4. Versez la préparation 2 dans le batteur. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. ajoutez délicatement les mûres ( à la cuillère).
  6. répartissez dans les caissettes et enfournez 20 à 25 minutes.( tester la cuisson avec un couteau).laissez refroidir.

ASTUCE : vous pouvez ajoutez 1 cuil à soupe de sirop de mûres ou de crème de mûres

 

ChantiLLy A  la VIOLette

FRAIS
20 cl de crème liquide
10 cl de sirop de violette
100g de mûres
MATERIEL
un tamis
un siphon
 
  1. Mixez le sirop avec les mûres. tamisez.
  2. ajoutez la crème ,mélangez.
  3. versez dans le siphon, ajoutez 1 à 3 cartouche (selon la taille du siphon).
  4. secouez, gardez au réfrigérateur 1h.

 

Avant de servir les cupcakes ,déposez une couche de chantilly sur le dessus.

20101005_142Un petit régal de fin d’été. 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité