18 septembre 2010
Pâté de Campagne
salut,
un petit pâté idéale pour l’automne.
450g | lard ( lardon ou poitrine de porc) | 1 | moule à cake |
100g | filet de porc | 1 | mixer (hachoir à viande) |
80g | filet de veau | 8 pers | |
180g | foies de volaille | 48H repos | |
3 | échalotes | 2H cuisson | |
3 | gousses d’ail | 1 | poêle |
50g | beurre | ||
thym,persil,estragon | |||
3 c à soupe | alcool | ||
100g | de champignons | ||
20 tranches | poitrine de porc | ||
sel poivre |
Allumer le four à 160°C, Hachez l’ail et les échalotes. Mettre le beurre dans la poêle et faites revenir l’ail et les échalotes.Laissez refroidir. Hachez les viandes et coupez les champignons grossièrement. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients,sauf les tranches de poitrine.
Chemisez le moule des tranches de poitrine ,de façon à pouvoir les rabattre. Déposez le mélange dans le moule ,tassez et rabattez les tranches. Couvrir avec un couvercle.
Placez le moule dans autre plat rempli d’eau .Cuire au four pendant 1h30 à2h ,le pâté doit se détacher des bords.
une fois sorti du four , refroidir 1h. Laisser reposer 2jours aux réfrigérateur.
se conserve 3jours ( peu être congeler 1mois)
Bye
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