14 septembre 2010
Chocolat au foie gras
- Chocolat noir 200g
- 1/2 bloc de foie gras cuit ( 50g)
- Matériel : moule à chocolat ,thermomètre, 2 casseroles (bain –marie).
Casser le chocolat en morceau.
Le faire fondre au bain marie jusqu’ à 50°C, puis le redescendre à 27°C et remonter à 32°C.
couler dans la plaque,retourner pour supprimer l’excédent.Laisser durcir.
Puis remplir de foie gras au 2/3 et refermer avec du chocolat. démouler et déguster.
Conservation : 48H
Astuces : si vous n’avez pas de moule à chocolat.
mettre le foie gras dans du film alimentaire, roulez afin obtenir un cylindre de 2cm, au congélateur 2h (il faut qu’il soit dur ,mais on doit pouvoir le couper sans le casser. )Couper des tranche de 0.5cm , tremper dans le chocolat .égoutter et déposer sur une feuille de papier cuisson.
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