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18 janvier 2012

PALET CHOCOLAT MANDARINE ACOMPANEE D'UNE DENTELLE MANDARINE ET SON NUAGE DE FROMAGE BLANC CARAMELISE

 

novembre2011 422

 

Coucou grils and boy

Comment allez vous ? Avec ce froid glacial, malgré les rayons du soleil on se transformerait presque en bonhomme de neige!

Je reviens aujourd'hui avec mon dessert du jour de l'an, pour succomber de plaisir.On est en pleine saison de la mandarine, alors il faut en profiter.

L'inspiration de ce dessert, vient du livre "Fête des saveurs" le meilleur de Georges Blanc, mais revu.

Personnes Temps Difficulté Budget
6/8
 
Voici des petites indications que l'on me demande souvent.
 
Pour le Palet
jaunes d'œufs 6
sucre glace 125g
chocolat noir 70% 150g
beurre 100g
cacao en poudre 15g
Mandarine 10
crème liquide 125g
   
 
Battre les jaunes d'œufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit onctueux.
Cassez le chocolat en morceaux.Faites-le fondre avec le beurre , le cacao. Râpez les écorces de mandarines pour en prélever le zeste, le mettre avec le chocolat, réservez le jus pour la suite.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange jaunes -sucre.
Montez la crème en chantilly et incorporez la délicatement au mélange.
Déposez dans des cercles de 6cm sur une hauteur de 1cm environ ou dans de grandes caissettes en papier.
Mettre au congélateur environ 2heures ou plus, il faut qu'il soit bien dur pour être démouler.
démoulez, attention sortir vos palet un à un car ils remontent très vite en température donc difficile à démouler  .
Vous pouvez les rouler dans de la poudre de cacao.
 
novembre2011 422
 
Pour la Dentelle de mandarine
 
sucre 150g
farine 70g
jus de mandarine 10cl
beurre fondu 125g
 
Mélangez le sucre et la farine, ajoutez le jus lentement puis le beurre. Etalez très finement en rond ou en bande . Faites cuire au four à 160°C jusqu'à ce que les dentelles soient dures, façonnez en cornet ou selon votre inspiration.
 
Pour le nuage de fromage blanc
 
sucre 90g
blanc d'œufs 3
fromage blanc 20% 350g
mascarpone 200g
serviettes propres  
ficelle  
 
Mélangez le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Montez les blanc d'œufs en neige puis incorporez- les au mélange délicatement.
Déposez 2 à 3 cuillères à soupe du mélange au centre de la serviette, refermez avec la ficelle en formant une boule.
Déposez les petits paquets en une passoire, laisser égouttez 2h.
Démoulez au moment de servir.
Napper de sauce caramel.
sauce caramel : 250g de sucre ,50g de beurre salé. faire fondre le tout.
novembre2011 422
 
 
Voilà, j'espère que mon petit dessert vous a plu.
Gros bisous et bonne journée.
 
novembre2011 424
 
 
 
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