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rêve sucré
4 octobre 2011

Improvisation du dimanche

été2011 521

 

 

Hello!

Une envie soudaine de dessert dimanche. Mais n'ayant pas fait de courses, Il n'y a presque rien dans les placards et le frigo. Alors improvisation avec des minis pommes du jardin, du chocolat, un peu de confiture, quelques framboises ......

Mini pomme rôtie au romarin

pour 6
80g beurre
3 tiges romarin
5 cuill à soupe de sucre
6 pommes de petit calibre
le jus d'un 1/2 citron
 
Préchauffez le four à 180°C
Lavez les pommes, les épluchez et les évidez.
Déposez les dans un plat, versez le jus de citron dessus.
Coupez les tiges de romarin en deux, mettre à l'intérieur des pommes.
Ajoutez le beurre en petit dés sur les pommes.
Saupoudrez les pommes de sucre.
Enfournez 1 heure à 180°C
 
 
 tiramisu revisiter
 
pour 6
250g de saint môret
300g de framboise
2 tartelettes aux fraises
20cl sirop de coquelicot
1 yaourt brassé
150g de sucre
6 minis cakes fourrés à la fraise
 
Mélangez le saint môret avec le sucre et le yaourt.
Dans des petites verrines, déposez 2 à 3cl de sirop, une cuillère à café du mélange précédent.
Coupez en deux les minis cakes, déposez un morceau dans chaque verrines.
Mettre une nouvelle cuillère de saint môret sucré.
Déposez quelques framboises et le 1/3 d'une tartelette.
 
Fausse forêt noire
pour 6
100g de chocolat noir
50g de beurre
6 cuill à café de confiture de griotte
 
Pour la ganache:
Au bain marie, faites fondre le beurre et le chocolat, bien mélangez.
Faites refroidir au frigo 30 minutes.
 
Dressage :
Déposez une cuillère à soupe de ganache avec une cuillère à café de confiture.
 
 
Et voilà avec pas grand chose, on peut faire un dessert sympa.
 
Aller bye ,bye
 
 
 
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Commentaires
K
Joli menu. <br /> <br /> Kalinka
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