ANAIS et la CHOCOLATERIE
Salut,
Pour le baptême de ma fille ,j’ai choisi le thème de Charlie et la chocolaterie.( revoir le film)
j’ai réaliser des sucette en chocolat. vous pouvez les trouvées sur “ PBC création” , même si vous n’avez jamais fait des chocolats aller voir le site pour le plaisir des yeux.www.pbc-creation.fr
Pour le plan de table j’ai pris un carton de couleur sur lequel j’ai coller des emballage de tablette de chocolat.
Nappe verte pour rappeler herbe qui se mange, cœur couleur chocolat, le serviette est en forme de gâteau, je vous livrerai la fabrication.
j’ai réaliser des petits cheval à bascule en chocolat bombé de laque alimentaire rose brillant.
Le porte couvert est une gaufrette message.
J’ai réalisé les marques place en chocolat, avec un moule à mini tablettes et du chocolat rose. Une fois les mini tablettes démoulées, il suffit de les coller avec du chocolat deux par deux pour former un triangle, puis avec un point de chocolat de déposer le nom sur une des faces.
L’apéritif : choux farcie au escargot, boule de formage imitation truffe en chocolat, figue au bleu avec jambon cru, choux au tarama , chorizo au vin rouge, macarons à la crème de chorizo, macaron formage au fines herbe, gaspacho de tomate.
le menu est sous forme d’un petit éventail avec un couleur par plat , avec un énigme pour trouver le plat:
- on commence par la fin = éclair au foie gras, accompagné d’une salade boule ( ????)
- a la demande générale = le trou normand
- ne s’est jamais fait manger par le loup = rôtie de porc au lait
- déclinaison de la vache = un petit fromage fermier de vache ,accompagné d’une confiture de cerise noir
- le final d’Anaïs = le buffet de dessert : cup cake citron et cerise , tartelette praline et chocolat, mini baba au rhum ,fondu au chocolat , barbe à papa ( grand succès chez les grands), un gâteau génoise chocolat fourré framboise ganache chocolat blanc ,un gâteau citron fourré Lemond curd . Je vous donnerai tous les recettes promis
BYE