7 février 2012
Faisan au foie gras et sa pomme de terre surprise
1 faisan bardé de lard |
250g de chair à saucisse |
250g de foie gras cru |
200g de tomme de Savoie |
4 grosses pommes de terre |
sel |
poivre |
10 cl de vin blanc |
50g de beurre |
5cl huile de truffe |
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée avec la peau.
Laissez refroidir, puis coupez un petit chapeau dans le sens de la longueur et creusez la pomme de terre en laissant environ 5 à 6 mm d'épaisseur de chair.( garder la chair pour la suite.)
Préchauffez le four à 180°C
Coupez en cubes de 1 à 2 cm le foie gras, 150g de tomme en cubes de 0,5 à 1 cm.
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, la tomme en cube,le foie gras coupé, le vin blanc, l'huile de truffe, salez et poivrez.
Farcir le faisan avec ce mélange.
Ajoutez au reste de farce la chair de la pomme de terre et remplir les pommes de terre. pour finir râpez le reste de tomme dessus.
Enfourner le faisan 30 à 45min ( voir selon la grosseur) et les pommes de terre 15 à 20Min
bon appétit
Publicité
Commentaires