750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve sucré
rêve sucré
Archives
Newsletter
rêve sucré
7 février 2012

Faisan au foie gras et sa pomme de terre surprise

novembre2011 413

 

 

personnes temps difficulté coûts
4 montre montre glace tresor tresortresor
 
 
 
 
1 faisan bardé de lard
250g de chair à saucisse
250g de foie gras cru
200g de tomme de Savoie
4 grosses pommes de terre
sel
poivre
10 cl de vin blanc
50g de beurre
5cl huile de truffe
 
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée avec la peau.
Laissez refroidir, puis coupez un petit chapeau dans le sens de la longueur et creusez la pomme de terre en laissant environ 5 à 6 mm d'épaisseur de chair.( garder la chair pour la suite.)
 
Préchauffez le four à 180°C
Coupez en cubes de 1 à 2 cm le foie gras, 150g de tomme en cubes de 0,5 à 1 cm.
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, la tomme en cube,le foie gras coupé, le vin blanc, l'huile de truffe, salez et poivrez.
Farcir le faisan avec ce mélange.
 
novembre2011 410
 
 
Ajoutez au reste de farce la chair de la pomme de terre et remplir les pommes de terre. pour finir râpez le reste de tomme dessus.
 
 
novembre2011 408
 
Enfourner le faisan 30 à 45min ( voir selon la grosseur) et les pommes de terre 15 à 20Min
 
 
novembre2011 414
novembre2011 417
 
 
 
bon appétit
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité