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22 septembre 2011

la paella

été2011 517

 

Hola

Un petit autour en Espagne pour prolonger les vacances.Il existe aujourd'hui plusieurs recettes de paella, car la paella est une histoire de famille et donc chaque famille à sa recette. On la transmette de génération en génération. Moi c'est mon grand père qui ma transmis la recette et le savoir faire.Oui le savoir faire car même si se plat parait simple, il n'en ai rein car il y a beaucoup étape à respecter; afin d'obtenir une bonne paella.

Ingrédients pour 10/12 personne
riz : 1 verre pour 2
cuisse de poulet ( haut et le bas) :1/2 ou 1 par personne
porc : 400 à 500g
crevettes :2 à 3 par personne
petit pois : un bol pour 10
pois chiche : un bol pour 10
tomate : 4 pour 10
persil
ail : 1 à 2 gousse
safran : 1 à 2 sachet
huile : 1/2 verre environ
bouillon de poule : 2litre
mélange de fruit de mer : 500g pour 10
poisson : 3 ou 4 portions
sel,poivre
citrons : 1/2 par personne

 

 

Préparation:

Couper les cuisses de poulet en deux, les faire revenir dans un peu d'huile.( il faut quelles soient pratiquement cuitent).Garder le jus de cuisson pour la poêle.

Faire cuire les fruits de mer, les crevettes et le poisson dans volume d'eau ( 1.5l). Egoutter et réserver, il faut aussi garder le bouillon.

Préparé le bouillon de poule.

Faire revenir le porc.

Emonder les tomates, couper petit dés. Hacher l'ail et le persil ; mélanger l'ail, le persil hachés aux tomates.

Préparer tous les ingrédients avant de commencer.

Allumer le feu sous la poêle.

Mettre huile, chauffer un peu. Ajouter le mélange tomates, ail et persil et faire revenir.

Ajouter le riz , le faire revenir jusqu'à se qu'il soit translucide; puis ajouter le safran et un peu de bouillon de poisson et de bouillon de poule. il ne faut pas trop remuer.

On ajoute alors les petits pois et les pois chiches attention à bien les répartir. Faire de même avec les fruit de mer et le poisson.

Ajouter si nécessaire un des bouillons.

Répartir la viande ( poulet et porc)

Pour finir les crevettes. saler et poivrer.

la cuisson est de environ 15 à 20 minutes (selon le riz, attention pas de riz expresse)

 

On peu ajouter des poivrons, des haricots blanc ou vert et de chorizo.

On peu aussi remplacer le porc par une autres viandes ( le lapin).

Enfin on peu varier en fonction de ses goûts et moyen.

juin2011 052

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