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rêve sucré
13 février 2012

Petites brochettes de canard laqué aux cerises et foie gras poêlé

 

fev 095

Toujours dans ma thématique du menu de saint valentin voilà le plat "viens jouer avec moi, pique -moi , fond pour moi " je fais allusion au célèbre canard coquin. Bon mon valentin n'a pas trouvé la réponse.

 

Dommage les images sont floues.Comment vous mettre l'eau à la bouche.Des petites brochettes avec des morceaux de magret de canard entre- lassés avec des cerises noir qui ont marinées dans une petite sauce (miel ,soja, citron, ) passées au gril juste pour les caraméliser. Avec une petite tranche de foie gras  poêlé au gingembre, accompagné de petites pommes de terre revenues avec du sel, du thym,le tout sublimé par une petite sauce échalotes cerises légèrement caramélisées.

C'est divin!

temps difficulté coût personne
montre montre glace tresor tresor tresor 4
 
Ingrédients
2 magrets de canard
2 cuil à soupe de miel
2 cuil à soupe de jus de citron vert
1 cuil à soupe d'huile
cerises noir avec jus
1 échalote
200g de lobe foie gras crue
sel,poivre
1 cuil à café de gingembre en poudre
quelques pommes de terre
2 cuil à soupe de sucre
des piques en bois
10cl de vin rouge
 
Préparez la marinade:
Mélangez la sauce soja,le miel , le jus de citron, huile.
Ôtez la graisse des magrets de  canard et coupez en cubes. Faites mariner dans la marinade 30min.
 
Préchauffez le four en position gril.
 
Dénoyautez les cerises.
Enfilez les morceaux de viande et les cerises en alternant.
Déposez dans un plat et nappez de la marinade.
 
Enfournez une 10 min.
 
Coupez l'échalote en dés, faire revenir dans un peu d'huile , Ajoutez la moitié du jus des cerises avec le sucre , faites réduire de moitié. Ajoutez le vin et portez à ébullition  3min.
 
Coupez 4 escalopes de foie gras, salez ,poivrez , saupoudrez de gingembre.Poêlez 1min chaque face.
 
Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux, les cuire dans de l'eau salée. les égouttez , les poêlés avec du thym et un peu d'huile.
Dressage:
Déposez les brochettes, le foie gras , les pomme de terre, nappez de la sauce.Ajoutez quelques cerises.Poivrez et salez.
 
Bonne saint valentin
 
 
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