750 grammes
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rêve sucré
9 décembre 2010

Dorade sébaste aux agrumes

Ce poisson a une chair très fine. Il n'a pas beaucoup d'arrêtes, ce qui est très pratique pour les enfants; mes filles l'adorent.De plus il n'est pas à un prix élevé ( entre 8 et 10 euro le 1kg)20101122_59

4
1 dorade sébaste de 1kg à 1.5kg
2 oranges non traitées
60 cl de jus de pamplemousse
1 oignon
sel
poivre
beurre
60 g d'amandes effilées ( facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les nageoires, saler et poivrer l'intérieur de la dorade.

20101122_53

Couper les oranges en lanières, récupérer le jus. Farcir le ventre du poisson avec les lanières.Mettre les lanières restantes  dans le plat.

20101122_54

20101122_56Couper l'oignon en lamelles, mélanger aux oranges.Mouiller avec le jus d'orange et le jus de pamplemousse.

Ajouter des lamelles de beurre sur le poisson, enfourner.

Si nécessaire, pendant la cuisson, ajouter du beurre et du jus d'orange ou de pamplemousse.

cuire 30 à 40 min selon la taille de la dorade.

en fin de cuisson ajouter les amandes.

20101122_63 Pour faire une petite sauce. j'ai pris un peu de jus du poisson ,mélanger avec de la crème.

En accompagnement, des petits dés de courgettes revenues avec des amandes et du beurre.

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