750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve sucré
rêve sucré
Archives
Newsletter
rêve sucré
10 décembre 2010

la tarte mystère ou tarte tatin !!!

20101108_128

 

4 à 6 Gourmands
FRAIS
8 ou 10 pommes selon le plat
100g de beurre
1 pâte brisée
20 cl de crème fraîche
EPICERIE
150g de sucre
15 cl de calvados
1 gousse de vanille

 

Dans une poêle, faire fondre le beurre,ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser.

Eplucher les pommes, couper les en quartiers.

Ajouter les pommes et le calvados dans la poêle. elles doivent devenir fondantes mais pas trop.

Moi je ne les range pas dans autre moule car ma poêle va au four, mais sinon transvaser dans un moule.

Recouvrir de pâte.

Cuire au four 30min à 180°C

Laisser refroidir, mais elle doit rester tiède. Retourner dans un plat.

Couper la gousse de vanille en deux, récupérer les graines, mélanger à la crème.

Servir la tarte avec un petit pot de crème.

c'est , enfin comment dire, bon, non bien plus........

20101108_129

Publicité
Commentaires
K
astucieux les proportions inscrites dans le cadre.
M
très réussies ta tarte tatin!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité