10 décembre 2010
la tarte mystère ou tarte tatin !!!
4 à 6 Gourmands |
FRAIS |
8 ou 10 pommes selon le plat |
100g de beurre |
1 pâte brisée |
20 cl de crème fraîche |
EPICERIE |
150g de sucre |
15 cl de calvados |
1 gousse de vanille |
Dans une poêle, faire fondre le beurre,ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser.
Eplucher les pommes, couper les en quartiers.
Ajouter les pommes et le calvados dans la poêle. elles doivent devenir fondantes mais pas trop.
Moi je ne les range pas dans autre moule car ma poêle va au four, mais sinon transvaser dans un moule.
Recouvrir de pâte.
Cuire au four 30min à 180°C
Laisser refroidir, mais elle doit rester tiède. Retourner dans un plat.
Couper la gousse de vanille en deux, récupérer les graines, mélanger à la crème.
Servir la tarte avec un petit pot de crème.
c'est , enfin comment dire, bon, non bien plus........
Publicité
Commentaires
K
M