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rêve sucré
8 décembre 2010

THE STAR FOR CHACHA

20101122_97

 

HELLO,

Voici, une petite création pour ma CHACHA, 15ans déjà. Un cadeau qui se mange. C'est  un gâteau au chocolat fourré au Nutella. Recouvert d'une crème au beurre chocolatée avec une fine couche de pâte à sucre, ainsi que des  incrustations de diamants et de perles.

C'est une recette de sponge cake, une génoise très légère qui se marie bien avec la pâte à sucre. Souvent les gâteaux au chocolat sont très riches, et ne s'accordent pas toujours avec la pâte à sucre.En plus il est facile à réaliser.

6 à 8
FRAIS
4 œufs
225 g de beurre très mou
1 petite suisse nature
EPICERIE
225g de farine
225g de sucre
4 cuil à soupe de cacao en poudre
1 cuil à soupe levure

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre tous les ingrédients dans un batteur électrique, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Beurrer le moule , il doit être assez grand et d'une hauteur d'au moins  5cm ,ou prendre deux moules de 20 cm.

Verser la préparation et enfourner 20 à 30 min.

Laisser refroidir, 10 min avant de démouler.

Laisser refroidir à nouveaux avant de faire le décor.

Pour la garniture et la décoration
Nutella
500g de pâte à sucre noire
150g de pâte à sucre rose
2 petits suisse
100g de beurre mou
50g de sucre
5 cuil à soupe de cacao
des diamants et des perles en sucre
une image de Maryline , un patron de tour Effel 
 
20101122_88

Dans un saladier, mélanger les petits suisse, le beurre, le sucre et le cacao.

Découper le gâteau au milieu, tartiner l'intérieur de Nutella. Refermer et déposer une fine couche de crème aux petits suisse sur tous les côtés du gâteau sauf le dessous.

20101122_90

Etaler la pâte à sucre noire, déposer sur le gâteau.

Etaler la pâte à sucre rose. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes (ici j'ai pris une étoile).

Pour la tour Effel : j'ai pris une image que j'ai imprimé et découpé. Apposer cette image sur la pâte à sucre.

Pour Maryline : imprimer une image, mouiller abondamment ,déposer sur le gâteau.

Une fois toutes vos pièces réalisées, mouiller un peu une des faces et déposer sur le gâteau. Parsemer de diamants et de perle. Finir par plusieurs tours de ruban.

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20101122_93 

 

HAPPY BIRTHAY

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