12 octobre 2010
Poire – chocolat
On a pas toujours le temps ou les ingrédients pour réaliser un dessert.Alors voici une petite recette très facile et rapide.
FRAIS |
2 poires |
10 cl de crème liquide |
EPICERIE |
100g de sucre en poudre |
100g de chocolat |
4 madeleines |
1/2 gousse de vanille |
- Pelez et retirez les cœurs des poires; coupez les en morceaux.
- Dans une casserole ,versez le sucre avec 20 cl d’eau , la 1/2 gousse de vanille fendue.Portez à ébullition.
- Plongez les morceaux de poire dans le sirop,cuire à feu doux 30 minutes.
- Dans une autre casserole ,faites chauffer la crème.Hors du feu ajoutez le chocolat.Foutez jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
- Egouttez les poires, gardez le sirop.
- Trempez les madeleines dans le sirop.Répartissez les morceaux de poire dans des bols.
- Arrosez de sauce chocolat,déposez une madeleine.
Cette recette m’a été inspirée par le livre” la cuisine des bistrots”.
Publicité
Commentaires