750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve sucré
rêve sucré
Archives
Newsletter
rêve sucré
12 octobre 2010

Poire – chocolat

20101005_20

On a pas toujours le temps ou les ingrédients pour réaliser un dessert.Alors voici une petite recette très facile et rapide.

FRAIS

2 poires

10 cl de crème liquide

EPICERIE

100g de sucre en poudre

100g de chocolat

4 madeleines

1/2 gousse de vanille

 
 
  1. Pelez et retirez les cœurs des poires; coupez les en morceaux.
  2. Dans une casserole ,versez le sucre avec 20 cl d’eau , la 1/2 gousse de vanille fendue.Portez à ébullition.
  3. Plongez les morceaux de poire dans le sirop,cuire à feu doux 30 minutes.
  4. Dans une autre casserole ,faites chauffer la crème.Hors du feu ajoutez le chocolat.Foutez jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
  5. Egouttez les poires, gardez le sirop.
  6. Trempez les madeleines dans le sirop.Répartissez les morceaux de poire dans des bols.
  7. Arrosez de sauce chocolat,déposez une madeleine.

Cette recette m’a été  inspirée par le livre” la cuisine des bistrots”.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité