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rêve sucré
28 septembre 2010

Eclair à la mousse de foie gras glacé au muscat et sa boule de salade

Hello , une entrée un peu chic dont tous le monde en parle encore.

Bizarre aujourd'hui on commence par le dessert, et il y a une variété d’arbre que je ne connait pas : UN ARBRE à SALADE !!!!

 

juillet 2010 1231

 juillet 2010 1258

10 personnes

FRAIS

200 ml de crème fraiche liquide

salade (mesclun,jeunes pousses, roquette)
germes (de grains )
Magret fumés ( vous pouvez le réalisez)
EPICERIE
250 g de foie gras cuit ou mi -cuit
sel ,poivre
100 ml de bouillon de volailles
diamant en sucre
10 éclair vide
vinaigre balsamiques
1 sachet de gélatine neutre
50cl de muscat
fleurs de bleuet
Le MATERIEL
un siphon
10 mini Pipettes
un tamis fin
un mixeur
 
Eclair à la mousse de foie gras
 
juillet 2010 1195
  1. Mixez le foie gras , la crème fraiche , et le bouillon de légumes.Salez et poivrez.
  2. Tamisez le tout. Versez dans le siphon,percutez, secouez et réservez au frais 3 heures.
  3. Faites un trou sur un coté de l’éclair. attention il faut qu’il soit bien vide ,sinon il va mal se remplir.
  4. Préparez une gelée ,ajouté le muscat. Avant qu’elle soit prise en masse (liquide épais), passer là au pinceau sur les éclairs. (une épaisseur de 5mm).Facultatif saupoudrez d’aneth.
  5. Avant de servir , à l’aide du siphon remplir les éclairs, déposez les diamants de sucre sur le dessus.

boule de salade

juillet 2010 1258

  1. Lavez les boules.
  2. Lavez et égouttez la salade , déposez 20 à 30 g par boule
  3. Coupez la magret en lamelle puis en lardon. Déposez 2 lamelles.
  4. Saupoudrez de fleur, refermez.

Remplir les pipettes de sauces.

juillet 2010 1258

Réduire le vinaigre balsamique .

juillet 2010 1258

juillet 2010 1232

bye

 

 
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