28 septembre 2010
Eclair à la mousse de foie gras glacé au muscat et sa boule de salade
Hello , une entrée un peu chic dont tous le monde en parle encore.
Bizarre aujourd'hui on commence par le dessert, et il y a une variété d’arbre que je ne connait pas : UN ARBRE à SALADE !!!!
10 personnes |
FRAIS |
200 ml de crème fraiche liquide |
salade (mesclun,jeunes pousses, roquette) |
germes (de grains ) |
Magret fumés ( vous pouvez le réalisez) |
EPICERIE |
250 g de foie gras cuit ou mi -cuit |
sel ,poivre |
100 ml de bouillon de volailles |
diamant en sucre |
10 éclair vide |
vinaigre balsamiques |
1 sachet de gélatine neutre |
50cl de muscat |
fleurs de bleuet |
Le MATERIEL |
un siphon |
10 mini Pipettes |
un tamis fin |
un mixeur |
Eclair à la mousse de foie gras
- Mixez le foie gras , la crème fraiche , et le bouillon de légumes.Salez et poivrez.
- Tamisez le tout. Versez dans le siphon,percutez, secouez et réservez au frais 3 heures.
- Faites un trou sur un coté de l’éclair. attention il faut qu’il soit bien vide ,sinon il va mal se remplir.
- Préparez une gelée ,ajouté le muscat. Avant qu’elle soit prise en masse (liquide épais), passer là au pinceau sur les éclairs. (une épaisseur de 5mm).Facultatif saupoudrez d’aneth.
- Avant de servir , à l’aide du siphon remplir les éclairs, déposez les diamants de sucre sur le dessus.
boule de salade
- Lavez les boules.
- Lavez et égouttez la salade , déposez 20 à 30 g par boule
- Coupez la magret en lamelle puis en lardon. Déposez 2 lamelles.
- Saupoudrez de fleur, refermez.
Remplir les pipettes de sauces.
Réduire le vinaigre balsamique .
bye
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