22 novembre 2010
le saucisson brioché ultra rapide
Salut,
Pour le petite histoire ,j'ai préparé ma pâte à brioche traditionnelle, mais pas de chance la machine à pain est tombée en panne. Je me suis retrouvée avec un pâton qui n'avait rien avoir avec une pâte à brioche.Il a fallu trouver une solution pour mon saucisson déjà cuit. j'ai donc trouvé sur marmiton une recette ultra rapide.
Grand succès ,
Encore merci pour avoir sauvé le saucisson
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_saucisson-brioche-facile-et-rapide_24430.aspx
Pour la version rapide |
1 saucisson à cuire |
3 œufs |
200g de farine |
1 sachet de levure |
30 cl de crème fraîche |
Préchauffer le four à 180°C
Cuire le saucisson pendant 20 min dans un bouillon salé,poivré,avec du thym et du laurier.
laisser le saucisson refroidir.
Mélanger les œufs et la crème fraîche.
Ajouter la farine et la levure.
Placer une feuille de papier cuisson dans le moule, déposer une couche de pâte, puis le saucisson, finir par le reste de pâte.
Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 min.
Pour la version traditionnelle |
1 saucisson à cuire |
500g farine |
6 œufs |
250g de beurre |
20g de levure |
15 g de sucre |
7g de sel |
Comme précédemment cuire le saucisson, le laisser refroidir.
Préparer la pâte à brioche.
une fois qu'elle a doublé de volume, rompre la pâte.
Entourer le saucisson , laisser pousser une deuxième fois. Passer du jaune d'œuf et mettre à cuire au four à 180°C.
Aller, bon saucisson,
D'une façon ou d'une autre il sera mangé.
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