8 novembre 2010
Pompadour de canard
C’est un espuma de purée de pomme de terre , sur en lit d’effilocher de canard confit .
Pour l ‘espuma je me suis inspiré de la recette d’un livre:
Mousses de les indispensables de mastrad
Mousse de pomme de terre vitelotte.
Mais ne trouvant pas de pomme de terre vitelotte , j’ ai pris des pommes de terre purée traditionnel dans lequel j’ai ajoutez du colorant violet et tout le monde y à cru .
FRAIS |
50 cl de crème fraiche liquide entière |
30 cl de lait |
100g de beurre |
EPICERIE |
250g de pommes de terre |
colorant violet |
sel,poivre |
une boite de cuisse de canard |
Cuire les pommes de terre, pelez les et les réduire en purée.
Ajoutez la crème ,le lait et le beurre fondu,le colorant 2gouttes.
salez ,poivrez . Passez au tamis fin.
Versez dans le siphon ,percutez deux cartouche de gaz et secouer.
Conserver au bain marie à 70°C max.
Effilochez les cuisses de canard ,déposez dans des ramequins.Mettre au four 20min.
Juste avant de servir déposer l”espuma sur le canard.
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