Guimauves pur fraise
Un pur instance de plaisir, c'est un truc diabolique, l'impression de manger une fraise. le mot juste est parfait . Facile à réaliser malgré qu'un peu dur sans thermomètre.
400g de fraises
352g de sucre semoule
28g de gélatines en feuilles
100g de sucre glace
30g de fécule de maïs
1 thermomètre
Lavez et équeutez les fraises, les mixer et passer au chinois.
" il est primordial de peser les ingrédients au gramme près"
Dans une casserole , versez 300g de pulpe de fraise avec 175g de sucre.Faites chauffer sur feu moyen et portez à ébullition jusqu' à ce que le thermomètre indique 110°C( ou pour sans thermomètre ,une cuisson de 15 à 20min).Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide.
Versez dans la cuve d'un batteur le reste de pulpe de fraise et de sucre. ajoutez la préparation bouillante ainsi que les feuilles de gélatine préalablement essorées.
Battez l'ensemble en vitesse lente 2min , puis augmentez à vitesse moyenne pendant 15min.
Mélangez le sucre glace et la fécule de maïs. Déposez une grande feuille de papier sulfurisé , passez de huile et versez aussitôt la guimauve refermer par une autre feuilles de papier sulfurisé huilé.Etalez à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 2cm.Placez au réfrigérateur 1h.
Retirez les papiers sulfurisés,saupoudrez la surface du mélange sucre glace-fécule sur chaque face.Coupez des carrés .
Elle se conserve deux à trois jours, pas plus, mais se congèle des mois.Enfin si vous pouvez en congeler.