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28 avril 2011

Guimauves pur fraise

avril 2011 232

 

Un pur instance de plaisir, c'est un truc diabolique, l'impression de manger une fraise. le mot juste est parfait . Facile à réaliser malgré qu'un peu dur sans thermomètre.

400g de fraises

352g de sucre semoule

28g de gélatines en feuilles

100g de sucre glace

30g de fécule de maïs

1 thermomètre

Lavez et équeutez les fraises, les mixer et passer au chinois.

" il est primordial de peser les ingrédients au gramme près" 

Dans une casserole , versez 300g de pulpe de fraise avec 175g de sucre.Faites chauffer sur feu moyen et portez à ébullition jusqu' à ce que le thermomètre indique 110°C( ou pour sans thermomètre ,une cuisson de 15 à 20min).Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide.

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Versez dans la cuve d'un batteur le reste de pulpe de fraise et de sucre. ajoutez la préparation bouillante ainsi que les feuilles de gélatine préalablement essorées.

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Battez l'ensemble en vitesse lente 2min , puis augmentez à vitesse moyenne pendant 15min.

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Mélangez le sucre glace et la fécule de maïs. Déposez une grande feuille de papier sulfurisé , passez de huile et versez aussitôt la guimauve refermer par une autre feuilles de papier sulfurisé huilé.Etalez à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 2cm.Placez au réfrigérateur 1h.

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Retirez les papiers sulfurisés,saupoudrez la surface du mélange sucre glace-fécule sur chaque face.Coupez des carrés .

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Elle se conserve deux à trois jours, pas plus, mais se congèle des mois.Enfin si vous pouvez en congeler.

 

 

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Commentaires
D
belle tentation<br /> bises<br /> <br /> Delphine
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