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29 juin 2011

La pâte à sucre maison

mai 2011 003

 

 

Parce que des fois on oublie de la commander, on a une trop petite quantité à commander,... qu'il est parfois utile de savoir réaliser une pâte à sucre. Bon j'ai déjà essayé les recettes aux marshmallows qui sont un peu difficile à travailler, qui demandent  de bons biscotos  ou un robot très puissant. Le résultat pour moi n'a jamais été très concluant , une pâte dure difficile ,à travailler avec un goût moyen .Cette recette permet de réaliser une bonne quantité de pâte, qui se conserve dans un endroit frais bien hermétique à l'air pendant  1 mois, et qui reste souple.( attention pas de réfrigérateur). Personne n'a remarqué la différence.

 

Ingrédients pour 1kg de pâte

5 feuilles de gélatine

125ml de glucose liquide

800g à 1 kg de sucre glace

 
Faites ramollir la gélatine. Mettre le glucose dans une casserole, faire chauffer à feux doux ,puis dissoudre la gélatine. Tamisez le sucre glace. Versez la casserole dans un bol de robot type kitchenaid, ajoutez le sucre glace progressivement jusqu'à l'obtention d' une pâte homogène et souple. Ajoutez du sucre glace si nécessaire pour éviter qu'elle ne colle. ( ajoutez 800g ,et avoir la consistance, mettez le reste si besoin)
 
Ajoutez du colorant pour obtenir un pâte de couleur.
 
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