21 juin 2011
ARC - EN -CIEL
Trois génoises de couleur, une mousse fraise, une crème citron.HUMMmmm!!!!!!
Préparez les génoise
Ingrédients pour une Génoise |
4 œufs |
120g de sucre |
100g de farine |
3 cuil à soupe de lait |
des colorants |
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Ajoutez la farine,un des colorants ( ou pas) puis le lait. Incorporez les blancs d'œufs montés en neige ferme. Versez la pâte sur une plaque de cuisson, tapissée d'un papier sulfurisé.Faites cuire au four à 180°C pendant 15minutes.Attendez 10minutes avant de démouler.
Procédez à l'identique pour les deux autres.
Préparez la mousse de fraise
Ingrédients |
400g de fraises |
5 feuilles de gélatine |
160g de sucre |
3 blancs d'œufs |
40 cl de crème fleurette |
Faites ramollir les feuilles de gélatine. Réduire les fraises en purée. Portez -la à ébullition et ajoutez la gélatine ramollie.
Versez le sucre et 5cl d'eau dans une casserole et portez à 120°C. Pendant ce temps montez les blancs en neige.Versez le sirop de sucre bouillant sur les blancs tout en continuant de fouetter au minium. Continuez de battre jusqu'à refroidissement. Ajoutez cette meringue à la purée de fraises .Montez la crème en chantilly et ajoutez la au mélange.
Préparez la crème citron
Ingrédients |
30cl de lait |
3 citrons non traités |
3 jaunes d'œufs |
100g de sucre |
50g de maïzena |
200g de beurre |
Chauffez le lait avec 10cl de jus de citron et le zeste des 3 citrons. fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la maïzena . Versez les liquides chauds sur les œufs puis remettez le tout à épaissir sur feu doux. Ajoutez ensuite la moitié du beurre. Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante.
Faire le montage :
une génoise, la crème citron,une génoise, mousse fraise, une génoise, une fine couche de pâte à sucre.
1 nuit au frigos
BYE
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S
K