29 avril 2011
Secret léger
Un petit cheesecake malin, ultra léger car il y a déjà tellement de chocolat à manger pour pâque.Qu'une pointe de légèreté, de fraîcheur est la bienvenue.De plus il fait l'économie de la pâte et se contente de fromage blanc, rehaussé par le citron et la vanille et qui contient peu de sucre.
4 |
350g de fromage blanc ( 0% ou 3.5%) |
2 œufs |
50g de sucre |
1gousse de vanille |
1cuil à soupe de farine |
1 citron |
Préchauffez le four à 150°C
Lavez et séchez le citron , râpez le en zeste.
Dans un saladier, battez rapidement le fromage blanc avec le sucre, les œufs , les graines de vanille,les zestes et la farine.
Versez dans des moules antiadhésifs ou des caissettes.
Enfournez et laissez cuire environ 40minutes ( attention selon la grosseurs des moules)
Laissez refroidir 1h ,avant de les réservez 3heures au réfrigérateur.
Vous pouvez les démouler ou laisser tel quel.
les servir nature ou avec un coulis de fruit rouge.
ou remplacez le citron jaune par du citron vert.
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