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rêve sucré
19 février 2011

Barquettes aux marrons

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J'adore ce gâteau à la crème de marron.Voici une recette tirée du livre "Ladurée sucré",il y a de très belles illustrations, de belles recettes malgré qu'un peu trop traditionnelles à mon goût.Il y a quand même des recettes de bases très pratiques, avec de bons conseils.Acheter-le rien que pour le plaisir d'un très beau livre.

 

Il est vrai que je n'ai pas réussi le glaçage, alors si vous le réussissez ou si vous avez une autre technique ou une autre recette, merci de me les communiquer, je vous mettrai à l'honneur sur mon blog. Mais le gâteau était très bon.

Cette recette est très longe à réaliser : 3H sur 48H

Pour les fonds de tarte:

120gde beurre, 70g de sucre glace, 25g de poudre d'amandes, 1pincée de sel,1 œuf, 200g de farine.

Dans un robot avec une feuille type" kitchen aid", coupez le beurre en cube,mélanger et ajouter les ingrédients un à un.Faire une boule, envelopper dans du film, laisser reposer 2heures minimum ou 12h de préférence.

Beurrer des moules,étaler la pâte, déposer dans les moules, réserver 1h au frais.

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Crème d'amandes:

100g de beurre, 100g de sucre glace, 100g de poudre d'amandes, 10g de maïzena, 2 œufs, 1cuil à soupe de rhum.

Faire un beurre pommade, ajouter les ingrédients un à un.

sortir les moules du frigo et les garnir de la crème, enfourner 30min à 170°C, et laisser refroidir.

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Pour la crème de marrons:

100g de beurre, 200g de crème de marron, 4cl de crème fraiche.

Mélanger les ingrédients.

Montage:

imbiber légèrement la surface des gâteaux cuit, avec du rhum.Déposez la crème de marron, quelques brisures de marrons glacés,et recouvrir de crème de marron.Mettre au congélateur 30minutes.

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Glaçage:

125g de chocolat au lait, 75g de crème fraiche entière liquide.

Porter la crème à ébullition, Hacher le chocolat.Verser la crème sur le chocolat, mélanger.laisser tiédir et napper les barquettes.

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Commentaires
R
Coucou ,<br /> Superbe gâteau à déguster au plus vite .<br /> Amitiés de Liège et bon week-end <br /> Roland
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