Autour d'une pomme
Si vous n'avez pas encore fêté la saint valentin ce dessert est pour vous, si vous l'avez fêté alors recommencer.Elle semble tout droit sortie du panier du sorcière, son côté rouge brillant, son croquant qui laisse place à la douceur, à la fraîcheur. Oui je vous parle bien de la fameuse pomme d'amour de la fête foraine, qui aujourd'hui se décline sous beaucoup de formes : en sirop, thé, Carambar, ....En cette semaine de saint valentin objectif est la séduction, alors à vos potions. Il vous faudra quelques cheveux de votre amour, un peu de poussière de fée, un brin de folie.
Alors j'offert un petit tour du quartier des pommes pour vous bloggeuses d'amour. Je suis donc partie sur l'idée d'une pomme d'amour, j'ai déclinai la pomme sous plusieurs formes avec le rappel de la couleur rouge, de pomme.
Une mini pomme d'amour, un cupcake pomme d'amour suivi d'un smoothie pomme d'amour, préparé avec amour !!!!
Pour la mini pomme d'amour:
6 mini pomme d'amour |
1 pomme |
75g de sucre |
5cl d'eau |
6 bâtonnets |
1 demi citron |
quelques gouttes de colorant rouge |
du papier absorbant |
Eplucher la pomme.A l'aide d'une cuillère parisienne ronde, faire des boules dans la pomme,frotter les avec du citron pour éviter qu'elles ne noircisses.Déposer sur une feuille de papier absorbant, mettre une autre feuilles sur le dessus réserver.Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre, l'eau et le colorant. Piquer les boules de pomme avec les bâtonnets. Les tremper dans le caramel, effectuer de petites rotations afin que le caramel entour le boule de pomme de façon homogène. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Pour le cupcake pomme d'amour:
6 à 8 cupcakes |
1 pomme |
7cl de sirop pomme d'amour |
100g de beurre |
2 œufs |
50g de sucre + 20g |
100g de farine |
1/2 sachet de levure |
Pour le glaçage |
5cl de sirop pomme d'amour |
4 cuil à soupe de mascarpone |
du colorant rouge |
une poche à douille |
Eplucher la pomme, couper la en petits dés, les faire revenir dans un peu de sucre pour qu'ils caramélisent .Mélanger le beurre, les 50g sucre afin obtenir un mélange mousseux.Incorporer les œufs, puis le sirop, la farine, la levure, les morceaux de pommes caramélisées. Déposer la pâte obtenu dans des caissettes.Mettre au four à 180°C entre 10 et 15 minutes.
Mélanger le mascarpone, le sirop et le colorant.Mettre la préparation dans la poche à douille.Déposer sur les cupcakes.
Pour le smoothie :
Pour 4 verres |
1 pomme |
2 yaourts brasser |
10 cl de sirop pomme d'amour |
du colorant rouge |
Mettre touts les ingrédients dans un blinder, mixer.
Croquer l'amour à pleines dent!!!!!