14 février 2011
Crème brulée au gingembre
Une douceur aphrodisiaque pour la saint valentin, attention je ne promets rien. La douceur de la crème brûlée, relevée par le piquant du gingembre confit. Il faut quand même aimer le gingembre.
6 crèmes |
40cl de crème liquide à 30% |
20cl de lait |
7 jaunes d'œufs |
70g de sucre |
30g de gingembre confit |
60g de cassonade |
Hacher finement le gingembre.
Faire chauffer le lait, le crème, et le gingembre haché, à feu doux.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre et faire blanchir.
Ajouter le mélange chaud sur les jaunes blanchis, mélanger afin que l'ensemble soit bien dissout.
Verser dans des ramequins à crème brûlée, mettre 2heures au frigo.
Préchauffer le four à 95°C
Cuire 1h au four environ, les crèmes doivent être tremblantes et justes prises.
laisser refroidir.
Pour la caramélisation, il vous faut un chalumeau ou le grill du four (attention il faut être très attentif pour le four).
Saupoudrer de cassonade, caraméliser.
HUMMMM!!!!!!
Publicité
Commentaires