Rillette de maquereaux
Bonjour à vous...aujourd'hui une petite recette d'une facilité déconcertante et qui change.Elle est idéale en toute circonstance, été comme hiver, en apéro, en entrée, sur le pouce ....Elle se conserve entre 3 et 5 jours au frigo filmé, et 1 mois au congélateur.
FRAIS |
2 maquereaux |
30 cl de crème fraîche |
EPICERIE |
20 cl de vin blanc |
sel |
poivre |
1 à 2 cuil à café de curry |
Vider les maquereaux ou demander à votre poissonnier de le faire.
Dans une casserole mélanger la crème fraîche, le vin blanc et les épices.
Ajouter les maquereaux.
Cuire à feu doux 10 à 20 min. le poisson doit se détacher.
Retirer les arrêtes, la tête, la queue. Puis écraser grossièrement,Laisser reposer 24 h au frigo.
Vous n'avez plus qu'a déguster sur une bonne tranche de pain.
ASTUCES :
Vous pouvez remplacer le curry ,par d'autres épices.