Glace à l'huile d'olive et basilic
- 300ml de lait
- 150g de crème fraîche
- 90g de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 5cl d'huile d'olive au basilic
Portez à ébullition le lait et la crème.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Versez le lait et la crème petit à petit sur le mélange sucre et jaunes d'œufs. Dans une casserole, faire cuire à la nappe à 85°C ( le liquide doit devenir plus épais, napper une cuillère). Ajoutez l'huile d'olive , laissez refroidir avant de turbiner.
Après y avoir turbinez, vous pouvez soit y mettre dans un grand bac et faire des boules ou y mettre dans des petits moules comme des glaçons.
Elle accompagne très bien ma gaufre à la tomate, ou à la place du trou normand , mais aussi en apéritif avec des minis cornet et une chantilly à la tomate. un vrai régale cette petite glace. Idéale pour accueillir le printemps, pour se rafraichir l'été .
bye