750 grammes
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rêve sucré
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rêve sucré
20 avril 2011

Glace à l'huile d'olive et basilic

avril 2011 039

  • 300ml de lait
  • 150g de crème fraîche
  • 90g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 5cl d'huile d'olive au basilic

Portez à ébullition le lait et la crème.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Versez le lait et la crème petit à petit sur le mélange sucre et jaunes d'œufs. Dans une casserole, faire cuire à la nappe à 85°C ( le liquide doit devenir plus épais, napper une cuillère). Ajoutez l'huile d'olive , laissez refroidir avant de turbiner.

Après y avoir turbinez, vous pouvez soit y mettre dans un grand bac et faire des boules ou y mettre dans des petits moules comme des glaçons.

avril 2011 040

Elle accompagne très bien ma gaufre à la tomate, ou à la place du trou normand , mais aussi en apéritif avec des minis cornet et une chantilly à la tomate. un vrai régale cette petite glace. Idéale pour accueillir le printemps, pour se rafraichir l'été . 

bye

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Commentaires
D
voilà un mariage tres intéressant pour une glace, j'adore<br /> <br /> Delphine
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