Les petits poissons dans l'eau, nage, nage...aussi bien que les gros.
Salut
Voilà le gâteau d'anniversaire de ma petite dernière. Vous l'avez deviner sur le thèmes des poissons et des océans. J'ai réaliser un décor tout en chocolat en forme de poissons ,coquillages, hippocampes, algues , et quelques jouets.
Pour réaliser ce décor. N'ayant pas beaucoup de moule en forme de poisson mais plus en forme de coquillages et en petits format. j'ai trouver une astuce qui revient pas très cher , qui peu s'utiliser pour plein de décor ,qui est simple à réaliser si on a un peu de patience et pas la tremblote. J'ai imprimer des coloriage de poisson et de fond marin. J'ai déposé une feuille de papier sulfuriser qui sert de calque et par transparence on dépose du chocolat.
Il faut plusieurs couleur de chocolat, des petits cornets. A l'aide des cornets que l'on a rempli de chocolat fondu, on colorie, sans dépasser. On laisse durcir, on retire délicatement le papier sulfuriser. on obtient un jolie motif. Attention c'est quand même très cassant .
pour réaliser un cornet pour écrire ou dessiner avec du chocolat. il faut couper un triangle rectangle dans du papier sulfuriser ou de chocolatier. de rabattre un angle sur angle droit et de tourner pour former un cône puis de rabattre l'angle à l'intérieur du cône pour le fermer.
Pour le gâteau : c'est un gâteau de Savoie , ganache chocolat blanc et framboise. il est très frais, moelleux, fondant, et léger. Il se conserve très bien 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Pour le gâteau de Savoie |
150g Farine |
8 œufs |
240g sucre |
100g de maïzena |
beurre |
800g de framboises |
Pour la ganache |
400g de chocolat blanc |
60cl de crème liquide entière |
ou 2 pot de pâte à tartiner au chocolat blanc |
Pour faire l'eau de mer |
400g de pâte à sucre blanche |
200g de pâte à sucre jaune |
quelques goutte de colorant bleu |
du coton |