750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve sucré
rêve sucré
Archives
Newsletter
rêve sucré
12 avril 2011

Les petits poissons dans l'eau, nage, nage...aussi bien que les gros.

avril 2011 050

 

Salut

Voilà le gâteau d'anniversaire de ma petite dernière. Vous l'avez deviner sur le thèmes des poissons et des océans. J'ai réaliser un décor tout en chocolat en forme de poissons ,coquillages, hippocampes, algues , et quelques jouets.

avril 2011 032

 

avril 2011 031     avril 2011 037    avril 2011 047  avril 2011 048

 

Pour réaliser ce décor. N'ayant pas beaucoup de moule en forme de poisson mais plus en forme de coquillages et en petits format. j'ai trouver une astuce qui revient pas très cher , qui peu s'utiliser pour plein de décor ,qui est simple à réaliser si on a un peu de patience et pas la tremblote. J'ai imprimer des coloriage de poisson et de fond marin. J'ai déposé une feuille de papier sulfuriser qui sert de calque et par transparence on dépose du chocolat.

Il faut plusieurs couleur de chocolat, des petits cornets. A l'aide des cornets que l'on a rempli de chocolat fondu, on colorie, sans dépasser. On laisse durcir, on retire délicatement le papier sulfuriser. on obtient un jolie motif. Attention c'est quand même très cassant .

pour réaliser un cornet pour écrire ou dessiner avec du chocolat. il faut couper un triangle rectangle dans du papier sulfuriser ou de chocolatier. de rabattre un angle sur angle droit et de tourner pour former un cône puis de rabattre l'angle à l'intérieur du cône pour le fermer.

Pour le gâteau : c'est un gâteau de Savoie , ganache chocolat blanc et framboise. il est très frais, moelleux, fondant, et léger. Il se conserve très bien 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Pour le gâteau de Savoie
150g Farine
8 œufs
240g sucre
100g de maïzena
beurre
800g de framboises
Pour la ganache
400g  de chocolat blanc
60cl de crème liquide entière
ou 2 pot de pâte à tartiner au chocolat blanc
Pour faire l'eau de mer
400g de pâte à sucre blanche
200g de pâte à sucre jaune
quelques goutte de colorant bleu
du coton
 
Préparez la ganache , la veille.
Faites fondre le chocolat au bain marie, avec un peu de crèmes. ajoutez le reste , mélangez. réserver au frais une nuit. si vous n'avez pas le temps une pâte à tartiner convient très bien.
 
Pour le gâteau:
Battez les jaunes d'œufs avec 160g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la maïzena. Montez les blancs en neige avec un pincée de sucre, lorsqu'ils moussent ,ajoutez le reste de sucre, battez jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant. Incorporez  - les doucement au mélange précédent. Versez la pâte dans moule beurre, cuire au four à 160°C 40 minutes. Vous pouvez réaliser le gâteau en de fois.
Démoulez le au bout de 15 minutes et couper le en trois partie égale, afin obtenir trois disque.
 
Etaler une fine couche de ganache sur un disque,déposer des framboises sur tout la surface, refermez avec un disque gâteau. Renouvelez l'opération, terminez par enduire le gâteau d' une couche de ganache.
 
Mélangez les pâtes à sucre et le colorant, afin obtenir une couleur non homogène, ( vert, bleu,.. Etalez et déposez sur le gâteau en formant des vagues.
 
Déposer le décor en chocolat.
 
Mon petit poisson était ravis de son gâteau.
avril 2011 060Du cola et des pasons = du chocolat et des poissons !!!
Publicité
Commentaires
Y
super idée, super gâteau! bravo!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité