11 avril 2011
Gâteau des familles
Gâteau de mon enfance.Très simple à réaliser, très bon et pas cher. Il peut se faire avec les enfants, qui s'amuseront beaucoup à tremper les biscuits dans le café.Attention il faut prendre la marque Lu pour les petits beurre, il sont plus résistant au trempage.
8 à 12 personnes |
2 paquets de petits beurre lu |
250g de beurre mou |
250g de sucre |
200g de chocolat noir ou au lait |
du café froid environ 4 tasses |
Mélangez le sucre et le beurre mou, jusqu'à obtention d'une pommade.
Râpez le chocolat en copeaux.
Trempez les biscuits rapidement dans le café, disposez une première couche au fond d'un plat.
Tartinez avec la pommade, Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des petits beurres.( quatre couches)
Décorez le dessus du gâteau avec le chocolat râpé.
Mettez au frigo pendant 3 heures.
Sortez-le 1/4 d'heure avant dégustation.
Publicité
Commentaires