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rêve sucré
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rêve sucré
21 janvier 2011

GEISHA

12 2010 174

HELLO!

Voici mon gâteau d'anniversaire d'inspiration japonaise.Et oui j'ai pris un an de plus, alors il fallait bien un gâteau pour fêter ça.Un vrai régale ce gâteau, sans doute un des meilleurs que j'ai réalisé.Il est très fin, léger et frais; Il se mange sans faim.C'est une génoise au thé matcha, une crème citron, des cerises, recouverte d'une fine couche de pâte à sucre.

Le thé matcha est une poudre verte très fine.Il est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise ou dans certaine de leurs pâtisseries.Il est vrai que c'est un peu cher, mais on l'utilise en petite quantité. C'est à essayer lorsqu'on est amateur de thé.

On peut le trouver:

 http://www.palaisdesthes.com/fr/

http://www.admirable-tea-boutique.com/acatalog/the.html

Pour la génoise au thé matcha

12 2010 141

8 à 10
FRAIS
4 œufs
3 cuil à soupe de lait
EPICERIE
120g de sucre
100g de farine
3 cuil à café de thé matcha
4 à 5 cuil de saké
5cl de jus de citron
MATERIEL
plaque à génoise ou un grand rectangle
un cercle ou un moule en deux parties

Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double et blanchisse.Ajouter la farine, le thé,et le lait.Monter les blancs en neige et les incorporer.

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Verser sur la plaque, cuire 15 à 20 minutes.

 

 

 

 

Puis découper le génoise à la taille de votre cercle. Ici 2 disques de 20 et le tour

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Mélanger le saké avec le jus de citron et un peu de sucre.Imbiber la génoise légèrement avec un pinceau .

Pour la crème citron

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FRAIS
3 jaunes d'œufs
30 cl de lait
200g de beurre
EPICERIE
3 citrons
100g de sucre
50d de maïzena

 

Faire chauffer le lait avec 10cl de jus de citron et le zeste des 3 citrons. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il  blanchisse.Ajouter la Maïzena. Verser le lait chaud sur les œufs.Faire épaissir sur le feu, puis ajouter la moitié du beurre. Laisser refroidir.Incorporer  à la crème ,le beurre restant en fouettant.(obtenir une mousse.)

Verser la moitié de la crème citron sur la génoise.Déposer les cerises et recouvrir de  crème.

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Recouvrir d'un disque de génoise. Filmer et mettre au frais 8H (ou plus vite au congélateur.)

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Pour le décor

250g de pâte à sucre rouge
50g de pâte à sucre rose
20g de pâte à sucre noire
perles, diamants en sucre
une image de geisha
un stylo or
 
12 2010 176Il y a écrit joyeux anniversaire en japonais.
 12 2010 166Prendre une image comme patron, découper les différentes parties. Etaler la pâte à sucre, appliquer les différentes parties et découper le pourtour. Assembler les morceaux et faire les détails : comme les yeux, la bouche....
12 2010 179 Finir par quelques fleurs de cerisier.
 
BYE BYE
 
12 2010 191
 
AVEC DES CUPCAKES LITCHI FRAISE TAGADA MAIS C' EST UNE AUTRE HISTOIRE.......
 
 
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Commentaires
M
Belle réussite, bravo, il est magnifique !!!<br /> Bonne journée gourmande
L
non seulement il est très beau mais en plus il a l'air délicieux !! bravo!!
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