4 janvier 2011
Pain d'épice
pour 8 à 10 pain d'épices |
FRAIS |
320g de beurre moue |
25cl de lait |
EPICERIE |
300g de farine |
1 sachet de levure |
160g de cassonade |
2 cuil à soupe d'épices à pain d'épices |
180g de miel |
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure,les épices, la cassonade.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et dissoudre le miel en mélangeant bien.
Versez, ensuite dans le saladier ( ou le tout dans un robot), mélangez.
Ajouter 300g de beurre moue, mélangez.
vous pouvez utiliser des moules individuels ou un moule à cake ou autres.
mais selon la taille de votre moule, la cuisson sera différente. beurrez les moules, versez la pâte.
Laissez cuire entre 30min et 1heure.
le pain d'épices doit prendre une couleur bien dorée.
A la sortie du four, laisser reposer 10 min et démouler.
Pour le conserver le mettre dans du film alimentaire, juste après les avoir démouler.( il resteront plus moelleux).il se conserve entre 2 à 3 semaines.
il est préférable d'attendre 24h avant de les déguster.
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