750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve sucré
rêve sucré
Archives
Newsletter
rêve sucré
4 janvier 2011

Pain d'épice

 

12 2010 161

 

pour 8 à 10 pain d'épices
FRAIS
320g de beurre moue
25cl de lait
EPICERIE
300g de farine
1 sachet de levure
160g de cassonade
2 cuil à soupe d'épices à pain d'épices
180g de miel
 
Préchauffer le four à 180°C
 
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure,les épices, la cassonade.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et dissoudre le miel en mélangeant bien.
Versez, ensuite dans le saladier ( ou le tout dans un robot), mélangez.
Ajouter 300g de beurre moue, mélangez.
vous pouvez utiliser des moules individuels ou un moule à cake ou autres.
mais selon la taille de votre moule, la cuisson sera différente. beurrez les moules, versez la pâte.
Laissez cuire entre 30min et 1heure.
le pain d'épices doit prendre une couleur bien dorée.
12 2010 161
A la sortie du four, laisser reposer 10 min et démouler.
Pour le conserver le mettre dans du film alimentaire, juste après les avoir démouler.( il resteront plus moelleux).il se conserve entre 2 à 3 semaines.
il est préférable d'attendre 24h avant de les déguster.
 
 
 

http://www.ancenis-immobilier.fr/images/Gif/voeux45.gif

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité